Где отдыхать на яхте зимой.

Времена года...

Где отдыхать на яхте зимой.

сентября 23/Yacht Travel/ Советы от Yacht Travel

Времена года меняются, и теперь, когда наступает осень, не нужно ждать полгода, чтобы вновь встретиться с летними деньками. Сегодня лето можно устроить себе в любой сезон, даже в самые лютые морозы: достаточно забронировать яхту в теплых странах, сесть в самолет – и вы в раю. Зимний яхтенный сезон – прекрасный способ вырваться на неделю-две из промозглых дней в жаркое лето. Итак, куда же можно отправиться на яхтинг зимой?

Разделим основные регионы по географической принадлежности:

- Атлантический океан (Канарские острова и Кабо-Верде);

- Юго-Восточная Азия (Таиланд, Малайзия);

- Карибские острова;

- Индийский океан (Мальдивы, Сейшелы, Мадагаскар)

- Тихий Океан (Океания, включая Французскую Полинезию и Бора-Бора).

Канарские острова

Канары для яхтинга зимой – пожалуй, самый близкий и оптимальный регион. В чем же преимущества Канарских островов? И перелет (для европейцев), и аренда яхт на Канарских островах - самый бюджетный вариант из всех возможных в осенне-зимний период. Здесь очень мягкий и комфортный климат (t воды зимой +20, воздуха: +22 -+25): не зря Канары называют островами вечной весны. Этот регион отлично подойдет тем, кто предпочитает мягкое тепло изнуряющей жаре. Здесь фантастическая природа, буйная зеленая растительность, горы вулканического происхождения, марсианские пейзажи и бескрайние песчаные дюны, парки, музеи – словом, огромное количество достопримечательностей на семи островах. Основные яхтенные базы находятся на островах Тенерифе, Гран Канария и Лансероте. Нужно принять во внимание, что яхтинг на Канарах больше заинтересует активных яхтсменов:

а) это все-таки Атлантический океан;

б) переходы между островами довольно немаленькие (40-50 морских миль);

в) и часто дует крепкий ветерок, что особо порадует любителей активного сейлинга.

Кабо-Верде

Острова Кабо-Верде (Зеленого Мыса) расположены в Атлантическом океане на расстоянии 600 км от западного побережья Африки. 10 крупных и 8 мелких островков архипелага условно разделяются на две группы: Подветренную (Сотавенту) и Наветренную (Барлавенту). Круглый год здесь комфортная, теплая погода: температура воздуха стабильно держится в пределах 26-29°С, а воды – 22-26°С. Ветер здесь дует постоянно, это спасает от жары и способствует активному сейлингу. Из-за гористой поверхности здесь почти нет естественных гаваней, поэтому свой маршрут лучше тщательно спланировать заранее, чтобы к вечеру успеть пришвартоваться возле оборудованных причалов.

Самое интересное в яхтинге по островам Кабо-Верде – это, конечно, природа и удивительные виды. Острова имеют вулканическое происхождение, и благодаря этому здесь преобладает гористый рельеф как с потухшими, так и действующими вулканами. Местные пейзажи настолько необычны, что прогуливаясь по островкам Кабо-Верде, кажется, что вы находитесь на поверхности Луны. Кабо-Верде богаты подводным миром. Дайверов привлекают здешние глубоководные красоты: разнообразие океанских рыб, многочисленные коралловые рифы, подводные пещеры с разветвленными тоннелями, места кораблекрушений. Здесь отличное место и для любителей виндсерфинга: на острове Сал - прекрасная развитая инфраструктура для этого активного отдыха. Здесь разнообразнейшая наземная и океанская фауна – можно наблюдать даже стаи китов, которые подходят достаточно близко к берегу.

Таиланд

Таиланд – отличный регион для яхтинга зимой. Ценовая политика на чартер яхт в Таиланде дороже, чем в Европе, особенно в январе. Но оно того стоит. Аренда яхт в Таиланде зимой настолько популярна, что о бронировке чартера стоит задуматься еще летом, за полгода. Это неудивительно, так как Таиланд притягивает к себе яхтсменов со всего мира благодаря своей уникальной природе. Центром яхтинга в Таиланде является остров Пхукет. Отсюда можно отправиться в путешествие на яхте по удивительным островам в Андаманском море, увидеть сказочной красоты пещеры и лагуны с белоснежным песком. Уникальные скальные острова Таиланда - словно выросшие из моря каменные секвойи, поросшие буйной зеленью. Подобных пейзажей вы больше не сыщите нигде. Яхтинг можно совместить и с дайвингом, ведь здесь - настоящий рай для любителей понырять с аквалангом. Ради безумно красивых коралловых рифов сюда съезжаются все мировые дайверы.

Есть некоторые особенности, которые стоит учитывать отправляясь на отдых на яхте в Таиланд:

1. Очень слабая яхтенная инфраструктура, то есть в Таиланде крайне мало марин, где вы сможете стать на стоянку, заправиться водой, зарядить батареи.

Поэтому правильно рассчитывайте запасы воды, выбирайте яхты, катамараны максимально автономны: с солнечными панелями по возможности в опреснителем воды, и грамотно рассчитывайте закупку продуктов в первый день.

2. В Таиланде довольно ярко выраженные приливы-отливы, а следовательно планировать переходы, места стоянок нужно с особой тщательностью.

Карибские острова

Карибские острова – это райский уголок, куда мечтает попасть каждый, представляя себя на белоснежном песке, попивающим сок спелого кокоса. Каждый из островов Карибского бассейна по-своему уникален и неповторим: Куба, Сент-Лючия, Антигуа, Сент-Винсент и Гренадины, Мартиника, Багамы, Гваделупа… Хочется обойти каждый из них и полюбоваться неземными красотами. Яхтинг на Карибах в зимний период можно начинать с ноября, после окончания сезона дождей. Погода идеальная: температура воздуха составляет 24-30°С , а воды - 24-26 °С. Карибы привлекают любителей дайвинга: подводный мир поражает разнообразием коралловых рифов и подводных пещер, где можно увидеть даже затонувшие корабли.

Следует сказать, что на Карибах многие острова являются отдельными государствами со своими законодательством и визовой политикой. Большинство из этих островов являются в прошлом колониальными территориям: США, Франции, Голландии, Англии. Поэтому отправляясь на Карибы - детально изучите визовые требования на всех островах, которые планируете посетить.

На Карибах большую часть флота составляют катамараны - и для Карибского бассейна они являются оптимальным решением: могут заходит в неглубокие бухты, становится на якоре ближе к берегу и даже носом выходить на сушу.

Сейшельские острова

Сейшелы располагаются в Индийском океане немного южнее экватора и открыты для яхтинга круглый год. Самые крупные острова – Маэ, Силуэт, Праслин, Ла Диг. Крупные острова – гранитные, мелкие – коралловые. Наверное, именно на Сейшелах самые белоснежные пляжи, самые райские пейзажи, и самая лазурная вода океана. Здесь один из центров дайвинга, который славится своими потрясающими коралловыми рифами. Только здесь, на Сейшелах, можно увидеть огромных 200-летних черепах. Все Сейшелы по сути – это огромный музей дикой природы, где сосредоточены морские парки и заповедники. На Сейшелах чартерный флот небольшой, но найти хороший катамаран на зимний период легче, чем в Таиланде. Центры на чартер яхт на Сейшелах средние и немного выше средних - все таки это довольно экзотический регион.

Мальдивы

Мальдивы представляют собой цепь из 20 атоллов, расположенных в Индийском океане. Атоллы насчитывают больше тысячи островков, большинство из которых необитаемые. Мальдивы – это в своем роде квинтэссенция рая на земле: белоснежный песок, прозрачная бирюзовая вода, пальмы… Аренда яхты на Мальдивах позволит путешествовать от одного островка к другому и побывать на большом количестве атоллов. Здесь очень популярны дайвинг, сноркелинг, океанская рыбалка на тунца. Подводный мир Мальдив необычайно красив и разнообразен: здесь сосредоточено несколько видов экосистем. Огромное количество видов рыб, кораллов, моллюсков, киты, дельфины и морские черепахи – погружение с аквалангом на Мальдивах нельзя пропустить! Прелесть яхтинга на Мальдивах в том, что здесь субэкваториальный муссонный климат, и температура в зимний период не поднимается выше 32°С. Так что здесь не будет изнуряющей жары, а только прекрасное теплое лето.

На Мальдивах очень слабо развит Bareboat Charter (аренда яхт без капитана) и очень слабая яхтенная инфраструктура. Основной популярностью на Мальдивах пользуются дайв-боты - большие моторные яхты на 15-25 человек, с экипажем: капитаном, поварами, хостесс. Таки яхты используют для дайв-сафари.

Французская Полинезия и остров Бора-Бора

Для тех, кто хочет совсем оторваться от цивилизации и улететь в прямом смысле на край света – добро пожаловать на острова Французской Полинезии. Уже волнует тот факт, что для того, чтобы добраться в самое сердце Тихого океана, нужно преодолеть половину земного шара! Но это того стоит - здесь одни из самых красивых мест на планете: архипелаг Туамоту, Таити, Маркизовы острова, острова Бора-Бора, Тахаа и Раиатеа.

Здешняя акватория прекрасно подходит для яхтинга круглый год: температура воздуха не опускается ниже 22°С. Несмотря на то, что из-за мощных ветров зимой яхтинг менее популярен, чем летом, для опытных яхтсменов и любителей драйвового сейлинга это как раз самое подходящее время года. Здесь множество уютных бухточек и марин, однако следует иметь ввиду, что пришвартоваться лучше до наступления темноты: есть опасность наткнуться на рифы. Тем более темнеет на островах рано, но этот факт можно смело относить к плюсам, ведь такого звездного неба, как во Французской Полинезии, вы не увидите нигде в мире! Мириады ярких звезд усыпают все небо, отражаясь в ночной океанской воде, и от этого зрелища невозможно оторваться.

Острова Полинезии гармонично сочетают в себе развитую инфраструктуру и нетронутую природу. На здешних островах есть на что полюбоваться: больше тысячи водопадов, ананасовые и ванильные плантации, вечнозеленые леса, белоснежные и вулканические пляжи, коралловые рифы, разнообразнейшая фауна... А уж о водных развлечениях и говорить не приходится. Дайвинг, серфинг, виндсерфинг, сноркелинг, морская рыбалка – водная активность здесь на самом высоком уровне.

Стоит отдельно отметить остров Бора-Бора  - излюбленное место мировых знаменитостей. Первозданная красота этого острова поражает. На Бора-Бора расположен потухший вулкан Отеману, которому свыше четырех миллионов лет. Здесь обустроены смотровые площадки, с которых открывается потрясающий вид на утопающий в зелени остров и чистейшие воды Тихого океана. Одной из основных особенностей Бора-Бора является ее лагуна с богатейшим подводным миром: акулы, барракуды, скаты.. А под бдительным оком инструктора их можно даже покормить. Внутреннюю территорию острова можно исследовать, взяв напрокат вездеход, или прогуливаясь пешком, – и в глубине острова вы насладитесь живописными зарослями папоротников, орхидей и фруктовыми садами.



Похожие страницы


Комментарии/ 2

  • Аватар пользователя Janesa
    Janesa (не проверено)
    сен 23, 2016, 18:34-ответить

    Hey There. I found your weblog the usage of msn. That is an extremely well written article. I’ll make sure to bookmark it and come back to read extra of your helpful initomaofrn. Thanks for the post. I will definitely return.

  • Аватар пользователя Yacht Travel
    Yacht Travel
    сен 23, 2016, 18:34-ответить

    Thanks Janesa. Subscribe to our blog to get more articles.


Оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Последние материалы
НАШ БЛОГ

В нашем блоге интересную и полезную информацию для себя найдут как опытные яхтсмены, так и новички. А также мы будем извещать вас о всех наших событиях и мероприятиях. Советуем подписаться на нашу рассылку, чтобы первыми получать свежие новости и предложения!

Подпишись и получай лучшие предложения! Экономь до 50% на чартерах!