Особенности яхтинга и чартера в Испании

Особенности яхтинга и чартера в Испании

августа 10/Виктория Талаш/

Испания – одна из самых популярных стран для яхтинга в Средиземноморье. Здесь все условия благоприятствуют тому, чтобы арендовать яхту и отправиться вперед под парусом. Средиземноморский климат и географическое положение страны дарят 300 солнечных дней  в году, теплое море и хорошие ветра, благодаря чему яхтинг в Испании возможен большую часть года. Сезон длится с апреля по октябрь.

Картинки по запросу испания

Яхтенная инфраструктура весьма развита: в Испании на островах  и побережье расположено около 330 удобных марин, которые обеспечивают отличный сервис. Стоимость стоянок в маринах вполне демократична – от 30 до 70 евро в зависимости от местности.

Испанское побережье в целом представляет собой скалистую местность с укромными бухточками, где можно защититься от ветра и насладиться красотой пейзажей. Добавьте к этому потрясающие пляжи, гостеприимных беззаботных людей и необыкновенно вкусную кухню – и вы получите одну из лучших яхтенных стран в мире.

В Испании ежегодно проходят знаменитые регаты - Сopa del Rey («Кубок Короля»), в которой принимает участие и сама королевская семья, и Tall Ships Races – регата огромных парусных шхун в старинном стиле.

  Основные регионы для яхтинга в Испании:

  1.      Балеарские острова
  2.      Восточное побережье Испании
  3.      Гибралтарский пролив
  4.      Канарские острова

Балеарские острова

Пожалуй, топовым регионом для аренды яхты в Испании являются Балеарские острова: Майорка, Менорка, Ибица и Форментера. Удобнее всего будет арендовать яхту на Майорке и уже оттуда отправиться по островам. Старт яхтенного путешествия происходит, как правило, с Пальмы-де-Майорки – столицы острова и Балеарских островов.

Майорка, или Мальорка (Mallorca) – самый большой остров Балеар. Только вдоль его побережья можно ходить всю неделю:
- в живописном Порт Андратакс можно прогуляться по городку и полакомиться свежей рыбой и морепродуктами;
- в Порт де Сольер побывать в Ботаническом саду и модернистском здании Банко де Сольер;
- в Порт де Польенса посетить исторический замок на горе Finca Boquer;
- в Кала Ратьяда подняться на маяк, откуда открывается безумно красивый вид, а также побывать в пещерном комплексе Арта, где вам откроются необычные изваяния сталактитов и сталагмитов;
- в старинном городке 14 века Кала Фигера насладиться самобытной атмосферой рыбацкой деревушки.  

Картинки по запросу майорка

В 10 км от Майорки расположен очень красивый Национальный парк архипелага Кабрера (Cabrera), включающий как сушу, так и море. Здесь можно выйти на одноименный остров (для этого заранее нужно получить разрешение в дирекции Национального парка – в Пальме, на пл.Испании, 8). Заметим, что природные ресурсы архипелага находятся под защитой, поэтому рыбалка и охота здесь запрещены.

На острове Кабрера стоит подняться на крепость 14-го века, откуда открывается изумительный вид на бухту и соседние острова. Также красивая панорама всего острова открывается с маяка Ensoila - с высоты 100 метров над уровнем моря. Однако, чтобы дойти до маяка и обратно, нужно преодолеть 11 км, так что на всю экскурсию уйдет около трех часов.

Картинки по запросу крепость на острове кабрера

Ибица (Ibiza) – один из самых известных островов во всем мире. В отличие от более спокойной Майорки, Ибица – сердце веселья, ночных тусовок и зажигательных вечеринок. Если вы хотите совместить яхтинг в Испании и драйв в самых крутых мировых ночных клубах – Ибица как раз для вас! Однако в пик сезона – в июле и августе, когда на Ибице, можно сказать, не протолкнуться, нужно заблаговременно побеспокоиться о яхтенной стоянке.

Картинки по запросу ибица

Форментера (Formentera) – очень красивый небольшой уединенный островок близ Ибицы с чистейшими пляжами и бирюзовой водой. На Форментере вся атмосфера располагает к полному релаксу и наслаждению первозданной красотой. Пляжи Форментеры входят в десятку лучших пляжей в мире.

Картинки по запросу форментера

Менорка (Menorca) – наиболее удаленный от континента остров. Арендуя яхту на Балеарах, сюда обязательно стоит прийти, если вы хотите отдохнуть от суеты и шума. Остров сохранил свою самобытность и неповторимый шарм благодаря тому, что Юнеско объявило Менорку биосферным заповедником. Здесь нет высотных зданий, крыши домов выкрашены под цвет почвы, а стены – в белый. Природа острова очень контрастна: зеленые луга в шотландском стиле соседствуют с каменистой пустыней, выжженной солнцем. Очень много пляжей – больше, чем на Майорке и Ибице вместе взятых.

Кроме того, Менорка известна своими историческими достопримечательностями: здесь сохранились особые мегалитические строения бронзового века – талайоты, таулы (Т-образые мегалиты до 4 метров в высоту) и наветы (мегалитические гробницы в виде перевернутой лодки).

Похожее изображение

 

Восточное побережье Испании

Материковое побережье Испании менее популярно для яхтинга, чем на Балеарских островах, однако что интересно в данной местности – это города восточного побережья. Основной флот в восточной части Испании сосредоточен в Барселоне и Дении.
Арендуя яхту и отправляясь на юг по восточному побережью Испании, вы можете побывать в удивительных старинных городах Испании, которые поразят вас до глубины души.

Валенсия (València) – древнейший город с массой исторических архитектурных достопримечательностей. А в местном готическом соборе хранится чаша, которая признана Папой Римским Священным Граалем.

Современное диво Валенсии - это «Город искусств и наук», уникальный архитектурный комплекс из пяти сооружений (оперный театр, кинотеатр, сад, научный музей, океанографический парк). Это яркий образец современной архитектуры, его дизайн поражает воображение, а вся территория вместе с парками, лужайками и кафешками является излюбленным местом прогулок и туристов, и местных жителей.

Картинки по запросу валенсия

Аликанте (Alicante) – город, который соединил в себе наследие различных эпох, и это особенно проявляется в его архитектуре: здесь можно встретить смешение греческого и романского стиля, готики, барокко и модерна. Самая популярная достопримечательность – крепость Санта-Барбара (Св. Варвары) на высоте 166 м над уровнем моря, откуда открывается захватывающий вид на город и окрестности.

Картинки по запросу аликанте

Дения (Denia), откуда, кстати, лежит кратчайший путь к Балеарским островам с материка – очень живописный городок между Валенсией и Аликанте. Дения симпатичен своими узкими старинными улочками, древними сооружениями, а у подножия горы Монтго расположился одноименный природный парк – основная достопримечательность Дении.

Похожее изображение

Малага (Málaga) – очень симпатичный город на юге, подаривший миру художника Пабло Пикассо и актера Антонио Бандераса, благодаря чему теперь в городке куча мест, названных в честь знаменитых уроженцев. Плюс к этому в Малаге имеется два очень достойных музея знаменитого художника: дом-музей и коллекция его картин.

Здесь масса достопримечательностей на любой вкус: Кафедральный собор эпохи ренессанса с забавным прозвищем Ла-Манкита («Однорукий»), т.к. его вторая башня так и не была построена; руины римского театра 1-го века, замок-маяк Хибральфаро, более 30 км крепостных стен различных периодов.

Картинки по запросу малага

Гибралтар

Яхтенные переходы между Атлантикой и Средиземноморьем пролегают через Гибралтарский пролив. Кстати, если вдруг захотите посетить мыс Гибралтар, то помните, что это территория Великобритании, и для ее посещения придется необходимо заранее оформить британскую визу.

Территория Испании в Гибралтарском проливе занимает и европейский берег, и африканский. Яхтенные стоянки перед переходом на Атлантику для заправки водой и топливом  можно сделать на любом из берегов:
- в Марине Hercules в Сеуте - испанском полуанклаве на побережье Марокко;
- в Марине Alcaidesa в городе Ла-Линеа (европейская территория на границе с Гибралтаром).
Картинки по запросу гибралтар  

Канарские острова – принадлежат Испании и находятся в Атлантическом океане, возле северо-западных берегов Африки. Подробнее о Канарских островах можно узнать (здесь) – нашу ссылку вставить.

Похожее изображение

Общая туристическая информация

Испания входит в шенгенскую зону, поэтому для пребывания здесь нужна шенгенская виза. Валюта – евро. Время отличается от киевского на 1 час, от московского – на 2 часа.
Международные аэропорты, откуда удобно добираться до места старта яхтенного путешествия (в зависимости от того, в каком регионе вы планируете яхтинг в Испании):
1.     Аэропорт Пальма-де-Майорка - на Балеарских островах.
2.     Аэропорт Барселоны - на материке.
3.     Аэропорты Тенерифе Норт и Тенерифе Сюр – на Канарских островах.

 

 

 

 



Похожие страницы


Комментарии/ 0


Оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Последние материалы
НАШ БЛОГ

В нашем блоге интересную и полезную информацию для себя найдут как опытные яхтсмены, так и новички. А также мы будем извещать вас о всех наших событиях и мероприятиях. Советуем подписаться на нашу рассылку, чтобы первыми получать свежие новости и предложения!

Подпишись и получай лучшие предложения! Экономь до 50% на чартерах!