Яхтинг VS Отельный отдых.

Что приходит вам на...

Яхтинг VS Отельный отдых.

апреля 13/Yacht Travel/ Советы от Yacht Travel

Большинство людей представляют себе отпуск у моря как отельный отдых. Собственно, так и отдыхают из года в год. Мало кто, на самом деле, представляет, что он может взять яхту в аренду и путешествовать по морю, и это будет зачастую доступнее, чем поехать в отель. В той же Греции арендовать яхту может быть менее дорогим вариантом сравнению с пребыванием в гостинице среднего класса.

Что приходит вам на ум, когда вы думаете об отдыхе на яхте? То, что яхтинг – это ужасно дорого? Что это требует каких-то специальных навыков или знаний? Что вам нужна лицензия? Ничего подобного. Лично от вас требуется только получать удовольствие от яхтенного путешествия. Итак, ниже мы сравним отдых на яхте с пляжным отдыхом в отеле, и выделим для вас их основные особенности.

1. Свобода передвижения. Ни в одном отеле вы не увидите столько мест, сколько путешествуя на яхте. В отеле, каким бы шикарным он ни был, вы ограничены только его территорией и близлежащими окрестностями. Чтобы осмотреть какие-либо дополнительные достопримечательности или другие пляжи, вам потребуется арендовать машину. На яхте же – каждый день у вас может быть новый пункт назначения, новый город, новый остров. И, что немаловажно, при этом ваш «дом» всегда с вами.

2. Доступность моря и свободное пространство. Вам больше не придется ютиться на пляже среди толпы загорающих, в вашем распоряжении – целое море в любое время. На яхте вы можете уйти подальше от берега и спокойно нырять и плавать вдали от толпы туристов. Можете зайти на какой-либо уединенный остров и позагорать на диком пляже вдали от посторонних глаз.

3. Недоступные с суши места. Существует множество потрясающих островов, живописных скал, известных пляжей, зайти и полюбоваться на которые можно только с моря – доступ с суши туда либо закрыт, либо весьма затруднён. Как, например, один из красивейших в мире пляжей - пляж Навайо на острове Закинтос (Греция), или скалы Лос Органос на Канарских островах. И только один способ там побывать – это прийти туда на яхте.

4. «Вид из окна». Вид из номера отеля никогда не будет таким же потрясающим, каким он может быть с борта яхты. Просыпаясь утром, яхтсмен видит перед собой лазурное море, в которое может тут же нырнуть. Отельный отдыхающий за «вид из окна на море» выложит немалую доплату за номер, и в лучшем случае увидит голубую полосы воды вдалеке, к которой еще нужно дойти.

 

5. Ваша кухня всегда с вами. Если у вас есть какие-либо особые потребности в еде, определенный режим питания, диета, дети, которые также требуют собственного подхода в еде, то на яхте у вас не возникнет вопроса, где бы перекусить, или необходимости срочно вернуться в отель, чтобы не пропустить время обеда, и т.д. К тому же, однообразная отельная еда (даже самая изысканная) со временем надоедает – проверено на собственном опыте. На яхте ваш холодильник, ваши продукты – всё всегда с вами. И где, как не в море, у вас есть возможность блеснуть своими кулинарными умениями и удивить всю команду? Всем известно, что на воде аппетит ух как разыгрывается! А значит, даже простое блюдо, но собственноручно приготовленное, вызовет бурю восторгов.

6. Экономия средств. Как это ни парадоксально звучит, но, путешествуя на яхте, вы экономите свои деньги. То, что вы потратили бы на еду в ресторанах, на аренду автомобилей, на экскурсии по различным пляжам и побережью, всё это остаётся в вашем кармане. Ваша яхта – это и ваш отель, и ваши автомобили, и ваш ресторан. Безусловно, при желании можно (и нужно!) посетить местные ресторанчики, или посмотреть местные достопримечательности, но поверьте, всё это обойдется вам в разы дешевле, если бы вы остановились в отеле. К тому же, с вами надежный проводник – шкипер! Кстати сказать, шкипера нашего агентства уже давно «свои» во многих точках яхтенных маршрутов. Они помогут получить скидку в местных ресторанчиках, расскажут, что и где интересного можно посмотреть, и помогут избежать типичных ошибок новичков.

7. Водные развлечения. На яхте у вас есть возможность в любой момент понырять с маской (все яхты имеют в наличие оборудование для сноркелинга и ласты разных размеров). Также по вашему дополнительному запросу яхта может быть оборудована различными водными игрушками: сап, сибоб, водные лыжи, дайвинг-оборудование и даже скутер. И это всё – в полном вашем распоряжении, без томительного ожидания и поминутной оплаты.

8. Единение с природой и романтика. Двадцать четыре часа в сутки вы в самой гуще природы. Вам не нужно искать удобное место в кафе или на отельном пляже, чтобы полюбоваться на закат. На яхте закат и бокал холодного белого вина в вашем полнейшем распоряжении. А что уж говорить о ночных стоянках, когда романтика окутывает с ног до головы: в небе, рассыпаются мириады звезд, слышится мягкий плеск волн, и в душе - полное умиротворение.

Разве отель вам подарит такое неземное блаженство? Подытоживая вышесказанное - добро пожаловать с нами на борт!

Stop dreaming! Start sailing!



Похожие страницы


Комментарии/ 0


Оставить комментарий

НАШ БЛОГ

В нашем блоге интересную и полезную информацию для себя найдут как опытные яхтсмены, так и новички. А также мы будем извещать вас о всех наших событиях и мероприятиях. Советуем подписаться на нашу рассылку, чтобы первыми получать свежие новости и предложения!

Подпишись и получай лучшие предложения! Экономь до 50% на чартерах!