Гастро-яхтенное путешествие по Амальфийскому побережью

5-12 мая 2018

2-ое гастро-яхтенное путешествие на парусных катамаранах по Амалфийскому побережью Италии!
Организаторы тура сеть ресторанов Сыто-Пьяно и яхтенное агентство Yacht Travel. Путешествие пройдет на новых комфортабельных катамаранах 40-42 футов. Старт с г. Салерно.
Позитано, Амальфи, Сорренто, о.Капри, о.Искья - раскрываются во всей своей красоте именно с моря. 
И  самый удобный способ посетить и насладиться красотой Амалфийского побережья пройти его на яхте. Самый вкусный - пойти в гастро-яхтенное путешествие вместе с нами )

За неделю познавательного путешествия нам с вами предстоит:

  • насладиться природной красотой Амальфийского побережья
  • познакомиться с уникальной кухней этого региона
  • изучить локальный продукт 
  •  раскрыть секреты приготовления многих  блюд и повысить свои  кулинарные навыки  
  • посетить лучшие сыроварни и винодельни
  • научиться дегустировать и разбираться в винах
  • посетить лучшие рестораны
  • стать участником кулинарного баттла и получить ценный приз от организаторов
  • насладиться морем, искупаться в самых чистых бухтах и ощутить все достоинства яхтенного путешествия!

Итак друзья, если вы любите приключения и вкусно провести время, то нам с вами явно по пути!

Сроки
5-12 мая 2018
Важно

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ:

  • гостинница в Неаполе 4-5 мая - 30-50 евро/чел;
  • корабельная касса на яхте (закупка продуктов, топливо, оплата стоянок в маринах) - около 200 евро/чел.
  • авиаперелет.

Залоговый депозит:

400 евро/чел (возвращается после сдачи яхты)

Стоимость

1390 евро/чел в 2-ух местной каюте на катамаране Lagoon 42

1290 евро/чел в 2-ух местной каюте на катамаране Bali 4.0

ВКЛЮЧЕНО:

  • аренда катамарана;
  • разовая уборка яхты;
  • постельное белье, полотенца;
  • пешие экскурсии;
  • работа шкипера;
  • групповой трансфер (в марину и с марины в аэропорт Неаполь);
  • мастер классы от Шеф-повара;
  • мед. страховка для яхтинга;
  • вечеринки 
  • дегустации.

ПРОГРАММА

 

Видеоролик с нашего предыдущего Гастро-яхтенного путешествия по Липарским островам и Сицилии.

Маршрут Гастро-яхтенного путешествия по Амалфийскому побережью,

5-12 мая 2018

 

День 1 (4.05.2018). Неаполь

Неаполь – родина пиццы, город со скандальной репутацией, но и одновременно один из самых прекрасных городов Италии со своим диалектом , архитектурой, музыкой , ну и конечно же гастрономией!

 

Пешеходная экскурсия по историческому центру города. Посетим рыбный рынок, знакомство с местными специалитетами. Самые известные традиционные пиццерии южной столицы. Дегустация нескольких видов пиццы – с овощами, с морепродуктами и несомненно Пиццы Маргарита - с моццареллой, помидорами и базиликом, появившейся именно в Неаполе в честь королевы Маргариты Савойской. Вторая половина дня – свободное время для прогулок и аперитива на набережной неаполитанского залива. Ночевка в гостинице.

Неаполь

День 2. Неаполь - Помпеи - Салерно

Салерно - настоящий «сундук с сокровищами» ! Романтическая набережная, Великолепный замок Кастелло Ареки, Собор Сан-Маттео и множество очаровательных мест, площадей, церквей делают этот город излюбленным местом для путешественников. По дороге в Салерно экскурсия в Помпеи - древнеримский город погребённый под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия 24 августа 79 года. Музей под открытым небом, внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Прогулка по Салерно, закупка продуктов, заселение на яхты. Вечером на яхте традиционная Aperol spritz party, знакомство всех участников. Ужин от Шефа на яхте.

Сорренто - старый красивый город на берегу Неаполитанского залива

День 3 Салерно-Амальфи

Ранним утром экскурсия в городок Баттипалья, где производится самая вкусная моццарелла из молока буйволиц. Посещение сыроварни, дегустация рикотты и свежайшей моцареллы из буйволиного молока. Днём самый волнующий момент, первый выход в море, купание в самых красивых местах. Вторая половина дня, город Амальфи – столица независимой республики мореплавателей, Мекка для туристов, РЕЗИДЕНЦИЯ звёзд кино и политиков и просто райский уголок! Посещение кондитерской и знакомство со специалитетами амальфитанского побережья. Особое внимание – пастиера наполитана – сладкий пирог с пшеничными зернами и рикоттой. Традиционной здесь является и сфолья – слоеное тесто в форме хвоста арагосты с начинкой из лимонного крема. Ужин в ресторане.

Амалфи и Амалфийский берег Италии

 

День 4, Амальфи - о. Капри

Капри- небольшой, необычайно красивый остров, поднимающийся из вод Неаполитанского залива. Знаменитый “Голубой грот», Феникийская лестница и нереально красивые виды на скалы Фаральони. Утром переход на остров. Днём мастер-класс и обед от Шефа на яхте. Во второй половине дня прогулка по острову. Ужин в ресторане.

Якорная стоянка на острове Искья

День 5. о. Капри - о. Искья

о. Искья - самый большой остров в Неаполитансом заливе, знаменит своими термальными парками, ну и конечно же своей невероятной кухней! Средиземноморская пища на базе морепродуктов, душистых томатов и зелени, тушеных баклажанов и перцев, а также знаменитый кролик по-искитански! Экскурсия по острову Ужин в ресторане либо на яхте.

остров Искья. Вид с Арагонского замка

День 6. о. Искья - Сорренто

Символом города Сорренто является лимон, из которого по старинной технологии готовят ту самую знаменитую Лимончелло, а в ресторанах подают невероятное количество блюд и десертов на его основе. Сорренто восхищает своей красотой и историей. Прогулка по городу, обед в античном ресторане. Дегустация Лимончелло и история происхождения этого знаменитого ликера.

Город Салерно. Вид с моря

День 7. Сорренто - Позитано

Позитано-спокойный и уютный городок, известен мастерскими по обработке и росписи керамики. Во второй половине дня - экскурсия на агроферму с оливковыми и лимонными садами, виноградниками, дегустацией вин и лимончелло, домашних сыров и салуми. Вечером нас ждет ужин от Шефа на яхте.

Город Позитано. Вид с моря.

День 8. Позитано - Салерно

В этот день мы максимально будем наслаждаться морем, а по возвращению в марину нас ждет кулинарный батл , в котором каждая команда сможет показать, чему она научилась за время нашего гастрономического путешествия. Победители получат ценные призы от организаторов. Ужин на яхте либо в ресторане.

Команда Сыто-Пьяно в Сицилии

День 9. Салерно - Неаполь

Утром сдаем яхты, пьем кофе в лучшей кофейне Салерно и отправляемся в аэропорт Неаполя, наше путешествие подошло к концу.

Забронировать